ウォルキャン・シーフード・ジャパンが贈る厳選シーフードをご紹介します。
紅鮭
弊社で取り扱っている紅鮭は、カナダの中でもトップクラスの品質の天然紅鮭です。色が赤く、必須アミノ酸やDHA・EPAなどの栄養価が多く含まれており、特にアスタキサンチン*¹の含有量が高いのが特徴です。
一度食べると虜になるほど美味しいとご好評いただいています。
缶詰
カナダ産天然紅鮭を冷凍せずに生のまま缶詰にしていますので、天然紅鮭本来の旨味が凝縮されており美味しさが違います。高級な逸品ですので贈り物にも最適です。
スモークサーモン
天然紅鮭の美しい身色と極上の脂の旨味をご堪能いただけます。
国内提携工場の熟練職人によって作られたスモークサーモンは、無添加で安心。
いくら
カナダ産のいくらは味も品質も最高級。 プチプチとした食感で贅沢な味わいをご堪能いただけます。
鮮度の良い鮭の卵を選び、特製醤油に漬け込むことで味に深みが増しまろやかな味に仕上がりました。
ぼたん海老
カナダの美しく深い海で育った獲れたてのぼたん海老を水上飛行機で工場へ運び込み、新鮮な状態のまま急速冷凍し、真空パックしています。
希少な大きめLサイズで、味は甘くふっくらして食べ応えがあります。
見た目も豪華で、お祝い事や高級レストランなどでご好評いただいております。
銀鱈
アラスカ産の銀鱈は脂と旨味が凝縮されており、味噌漬けにすることで銀鱈の旨味をさらに引き立て、焼き上がりの香ばしさも格別です。
アスタキサンチン*¹:鮭のサーモンピンクを生み出している天然色素のことで、多くの健康効果(疲労回復、美肌、血管の若返りなど)が期待されています。アスタキサンチンの摂取量は、健康維持を目的とする場合1日0.6~1㎎の摂取が目安量で、何らかの症状の改善を期待するためにはもう少し多めの1日1~3㎎程度の摂取が目安量となっています。ウォルキャン・シーフード・ジャパンの紅鮭100gには4.14㎎のアスタキサンチンが含まれており、この値は他のサケと比較して約3倍高い数値になります。
【参考文献】
*ウォルキャン社紅鮭サンプル アスタキサンチン含有量検査:一般財団法人日本食品分析センターにおいて分析試験。高速液体クロマトグラフ法採用。この結果は、ウォルキャン・シーフード・ジャパン紅鮭サンプルに基づくもので数値を保証するものではありません。
*「長寿力 -ドクター百人に聞いた アスタキサンチンのすごい力 」アスタキサンチン研究推進会 編/講談社
*「サケを食べれば若返る」 鈴木平光著/たちばな出版
* 富士フイルム ヘルスケア未来研究所HP
*「マルハニチロ サーモンミュージアム サケの栄養 アスタキサンチンの表」